門前仲町 釜焼石
門前仲町の裏路地にある隠れ家的な小料理屋さん。
.
.
お店はL字型のカウンターに7席くらいと、奥に小上がりの座敷で掘りごたつ式の4人掛けテーブルが2つくらい。
若い男性の店長さんと、女性店員さんの二人で丁寧な接客。
.
.
ぶた釜焼定食(蟹ミックス)(ごはん・味噌汁・小鉢3皿付きでランチタイム900円)
.
.
料亭に出てきそうな見栄えで、一見カニ玉ですが、中は出汁と混ぜ合わせたメレンゲ生地に豚ひき肉、カニ、エビなどがじっしり詰まってます。
.
.
中の肉類の旨味、一緒に入ってる玉葱などの野菜の甘みが同時に味わえる贅沢な一品。
.
.
注文を受けてから作り始めるので少し時間は掛かりますが、ここにしかないオリジナルメニューでトマト🍅もあるとか!!
.
.
◆お店情報◆
TEL 03-3630-7400
所在地 江東区門前仲町1-20-7
営業時間 [月~金・祝前]
11:30〜14:00
[月~金・土・祝前]
17:30〜23:30 .
#門前仲町#tokyo#夏#豚#釜焼#江東区#飯テロ#飯テロ部#飯テログラム#肉#肉食#肉食女子#肉食系#肉食系女子#食テロ#グルメ#フードテロ#お洒落な人と繋がりたい#ランチ#居酒屋#インスタ探検隊#宴会#こだわり#女子会#門仲#TSUNAGARU#uwasalabo#hungryintokyo#foodstagram#instafood